Ветер
на драмы и слезы растрачен лимит.
В углах тишина притаилась и смотрит,
как, сжавшись клубком, она снова не спит –
она, чьи вопросы не знают ответов,
она, чьи любови всегда невпопад…
Быть может, за дальними далями где-то,
застыв изваяньем, вот так же не спят –
и курят в окно, и прохладные ветры
готовы впустить в обездоленный дом,
и так же устали дробить на рассветы
свое одиночество, свой Вавилон…
Нет средства вернее утратить надежду,
чем кротко поверить в напрасность борьбы.
Ее ветер свеж и далек, как и прежде,
как прежде, не слышит пустые мольбы.
Он ждет, он бы рад сам себя ей – на блюдце,
поправ безысходность и ложь «никогда»,
но только она, чтоб к нему дотянуться –
и слишком слаба, и чрезмерно горда.
2013
Свидетельство о публикации №113042104904
стих отличный...
Ната Грибоедова 02.05.2013 00:36 Заявить о нарушении