как ева браун

"я люблю его так сильно, что если бы он решил расстрелять весь мир,
я бы стояла рядом и молча подавала ему патроны"

страшно до ужаса вдруг стать человеком,
позволить если не верить, то просто плыть
туда, куда понесет река, не внимая советам.
просто быть, просто по-человечьи жить.

даже если река разобьет о камни,
даже если после станет больней.
я как та же ева браун -
подаю патроны, чтобы ты стал сильней.

пусть это только дурная весна
и у лестницы в небо так мало ступеней -
сорвешься, и раскроет объятия тоска,
что преданно ждет, не зная сомнений.

как ева браун, до конца, на последнем вдохе,
и новый патрон из сердца - пусть холостой.
этот гребанный мир не стоит даже крохи
того, что было между мной и тобой.


Рецензии