Тигровый год

        Бабушка и Карина
         
      Тигр в шапочке лежит
      И  на нас он всё глядит,
      Книгу  тигр  читает
      И нас всех поздравляет.
                ***
      Зверь сам важный, полосатый -
      Длинный  хвост  его мохнатый.
      Рядом с ним  перо  лежит,
      Свечка пламенем горит.

      Тут картина на стене - улыбаются во сне -
      Спят его тигрята - милые  котята.

      Мы прощаемся с тобой,
      Тигр наш  милый, дорогой.
      Наступает новый год -
      К нам приходит хитрый Кот.
                ***
       А  за ним  и кролик тоже.
       Как же! Как  же!  Как похожи!
       Только  кролик поскромней,
       А  Кот - котяра  похитрей.
                ***
                24.12.2010               


Рецензии