Биография

С Лены ветер. Школы деревянной
биография, как судный день.
Мой солдатик, детства, оловянный
сдвинул кивер вечно набекрень.

Как поверить - бабушки и тёщи,
с парты школьной девочки мои.
Неужели, паренек, тот, тощий
это я, мечтавший о МАИ.

Облака весны летели вьюгой.
На дорожке скользкой тень небес.
Моя юность выла, там, белугой
и осталась в прошлом без невест.

Я учился радостям и горю.
Горю, проставляя высший балл.
Думал я - любви восход ускорю
и в стога, ночь звездную, сгребал.

Было так, как не хотел, чтоб было.
Видно опоздал я к дележу.
Нет не та, тогда меня любила
и не той про чувства я скажу.

Облака весны летели густо.
На дорожке скользкой ни души.
Ветер с Лены в сторону дул Пруста,
но попробуй это докажи.


Рецензии