Постовой

Пишет бабушка с Кариной...

Запищали  вдруг  котята,
Завизжали  поросята,
Бабка  тут  шумит - ахти!
Что  ж  там? Внучка, посмотри!
Гуси  тоже  прибежали,
Га - га - га  все закричали,
Что случилось?  Что за  шум?
Кто  затеял  этот  бум!?

Что  там,  пёс? Скорей  беги,
Наш  барбос,  всех усмири,
Ты  же  главный  постовой,
Думай,  Джечка,  головой.
Ах,  пришла  сама  лиса -
Захотелось  ей  мясца,
Но пёс тут же  прискакал -
Патрикеевну  прогнал.
                ***
Вот такие  вот  дела,
Во  дворе  шумит  трава,
Все  довольны, всё  в  порядке,
Расцвели  цветы  на  грядке.
               *****
               


      


Рецензии