Туман в логу

Туманным дымом лог заполонило.
Глотками пил.
Меня ты невозможностью пленила.
И я любил

Раскосых глаз расплескивал глубины.
И в них тонул,
и кругом был зрачок, твой, голубиный
в порогах скул.

Но вот рассеян дым у побережий
и ярок лог,
и на лицо мне ветер свежий
ладонью лег.

И тереблю я пальчики бессонно,
туман слизав.
Что ж Рафаэлева мадонна
пред мной в слезах.

Что ж я такого не исполнил,
не произнес.
Ведь не любовь моя соборней,
а жалче пёс.

И не истраченные силы,
не опыт сил.
И экзерцизм "ну ладно,милый"
меня сразил.


Рецензии