Обычный день пятнистая луна...

Обычный день – пятнистая луна
висит, что тот же сочник – половинкой.
Попробуешь? – откусывай с начинкой,
она сладка сегодня и вкусна...

Рассказывай, что нового, что стар-...
звезда летит – загадывай скорее! –
тут выигрыш – не то, что в лотерее,
где проигравших – сто один из ста...

Желания – желают новизны,
а ты им – всё несбыточное – в пику...
В углу – паук вплетает паутинки –
в твои еще несмотренные сны...

По черному рассыпана крупа,
а может – сахар... кстати, хочешь чаю?..

...Но этот день тобой незамечаем –
ты говоришь, что ночью нужно спать...

19.04.2013 г.


**********
написано на Пятничный очепяточный блиц No 304 площадки "Сукины Дети"
(тема "Ночью нужно спать")
http://stihi.ru/2013/04/18/11087
.


Рецензии