Похоронка

И как-то тихо стало в классе,
Когда в руках ее несли.
Как будто бы снаряд фугасный,
Неразорвавшийся с войны.
Еще хранил листок помятый
Следы расплывшихся чернил.
Из глубины души поднятый
В нас больно колокол звонил.
Плыла меж нас
беда чужая,
Чужая,
давняя беда.
Непоправимостью сближая
На миг,
надолго,
навсегда.
Воспринимая день Вчерашний
С несвойственною глубиной
Неслышно,
но сознанье наше
Срослось с окопной тишиной.


Рецензии