Величина Земли

 На мотив песни "Где-то на Белом свете"
   
       15 всего километров - диаметр Земли - толщина,
       Хоть это, конечно, тысяч - "Крошка"  всё ж она,               
       И много ль? - скажи, подумай, мой юный, мой умный друг.
       Измерить  ты Землю сможешь, проехав по ней вокруг.

       Узнаешь тогда экватор, поделишь его на ПИ (3,14)
       И будет Земли диаметр - сам посчитай, смотри,
       Экватор - Земли окружность, а первым по ней Магеллан
       Проехал он и подумал - Земля - это глобус, шар.
                *****
               


Рецензии