Ураза

Брюнетка, в очках, в электричке
Морфею взахлёб отдалась.               
Солдатик, вдруг, выпятил "лычки"
«Кому ты, старуха, сдалась».

Я еду с работы. В сирени
обочины грустной страны.
В плену, мне ненужных, смирений,
под звуки военной струны.

Таманской дивизии крохи
в Алабино  тычутся  врозь.
Мне б жить при Христе и Енохе,
сорвав виноградную гроздь.

А я перемены бичую
в Калужском вагоне, в росу,
как будто душою кочую
с Орды, не приняв Уразу.


Рецензии