Здравствуй, мой Карлсон

Здравствуй, мой Карлсон,
я не забыл тебя, милый.
Очень скучаю без твоих идей.
За окном идет снег,
без тебя он - постылый.
Из парламета - выгнали.
Просто вытолкали.
Взашей.

Помню ту осень - небо стояло на паперти.
Мы поругались, я не купил варение,
сейчас, как Лужин, изучая узоры скатерти,
вспоминаю: ты строил самолеты,
и пускал их в небо,
каждое воскресение...

Раннее утро. Часа четыре.
В это время летали с тобой на вокзал
и было тихо в предутреннем мире,
лишь дядя Густав, помнишь,
из восьмой квартиры,
злился и палкой в небо
махал.

Это пропеллера звук, мне казалось, ужасно громкий.
Мы ссорились. Слова - тысяча заточенных жал.
Твой голос, в стенах мансарды, помню:
простуженный, ломкий,
долго спорил со мной,
потом обиделся
и замолчал.

Наверное, тогда появилась червоточина,
мы перестали летать на любимый вокзал.
Я понял тогда, той сентябрьской ночью,
что, пожалуй, недоволен этой осенью.
Пожалуй, устал.

Знаешь, во сне я часто летаю над городом.
С комиссией был на вокзале -
там скучают без нас поезда,
кто-то радость из сердца выстудил,
холодом.
Ты - улетел.
Я не верил, что навсегда.

Милый, сдаю документы в канцелярию.
Если б я знал, как меня ты ждешь.
Заберу у Ганса свою астролябию.
И приеду.
С тобой подставлять ладони
под осенний дождь...


Рецензии