Координаты

      На мотив песни "Марш энтузиастов"

       Сорок тысяч... километров лишь наш экватор...земной,
       Полюс, ближний к нам, Северный под Полярной звездой,
       Полюс Южный там, где Антарктида - снег и лёд лежат, земли не видно.
       Там  живут  совсем одни пингвины, ну а рядом океан и льдины.
                ***
       Ось земная - лишь линия, а  Земля вкруг неё
       Всё вращается - вертится, только нам всё равно:
       Бега мы Земли не замечаем, но видно с космоса, когда летаем,
       И плывут моря и океаны - параллели и меридианы.
 
       Образуется "сеточка",  очень нужная нам -
       Путешествуй... и плавай в кораблях по волнам,
       Изучай свои координаты. Нужно знать вам это всё, ребята,
       Чтоб  понять могли, где побывали, и на картах чтобы отмечали.
                ***
   


Рецензии