Наша жизнь-муравейник

Наша жизнь - муравейник. Всё вокруг суета.
Утром ранним кофейник. Есть свод правил – игра.
 В чём-то есть распорядок, в чём-то есть новизна.
Наша жизнь - муравейник, каждый день ото дня...

Круг знакомых привычен. Круг друзей - тесен мир!
Жизнь прекрасна в мгновеньях, и не важен кумир.
Важно то, что есть рядом. Важна близость, тепло.
ВажнО твоё пониманье, важнО твоё естество...

Если кто-то стучится: «Вытри ноги, входи».
Поделись настроеньем, чтоб без грусти, тоски.
Если ты просто путник, если ты пилигрим-
Выпей чаю, поведай в чём твой путь обозрим...

Чаще лица мелькают без нужды, просто так.
И не многие знают, что с тобою и как.
Есть, кто в жизнь к нам приходит, и он в ней навсегда!
Другие дверь закрывают - в никуда, в никуда...
                Наша жизнь - муравейник…


Рецензии