15

Влюбиться, как было в пятнадцать,
не умея признаться ни ей, ни себе,
не имея воли заснуть,
а потом видеть сны о том,
как оно бы могло оказаться,
случись счастье взаимности с вами когда-нибудь.

Писать стихи, глупые и простые, как этот,
называть её богиней, обещать
целое небо с луной в придачу,
клясться в чём-то бессмысленном
целым светом,
верить, будто такие слова
и для неё то же самое значат.

Понимать, как это всё несерьёзно,
но опять видеть её во сне,
не уметь совладать с собой,
всё ещё ждать ответов
на невысказанные вопросы,
ждать ответов строка за строкой,
абзац за абзацем,
да.
Только вот у её пятнадцати
всегда будет другой герой.

(21.04.13)


Рецензии