Коза - дереза

      Ой,  ты  козочка - коза, из трёх пальцев  дереза,
      Убежала,  погуляла и назад  опять  пришла.   
                ***               
      Ты пришла сказать нам - здравствуй,
      Добрых  дел  нам  пожелать,
      Отдохнули мы,  поспали,
      Будем  уж  теперь  вставать.
      Только  сделаем  зарядку -
      Вскинем  ножки  высоко,
      Поболтаем,  покачаем
      И  побрыськаем ещё.
    
      Ножки,  спинка,  голова.
      Нам  лентяйничать  нельзя.
      Ручки  кверху  подниму,
      Расправлю  пальчики, сожму.
      Лень  тут  сразу  убежала,
      Испугалась и сказала -
      Нет  мне  места,  побегу,
      Я  других  себе  найду.
                ***               
      Ах  ты,  милая  коза, из  трёх  пальцев  дереза,
      Утром  чаще  приходи.  Ждём  тебя, ты  нас  буди.   
                *****
       
               

 


Рецензии