***
Ночь окружала мир тягостным сном,
Но я не во сне – наяву прочитал эти дни,
Перелистнув страницу,
Шею свернув синице,
Со стреляным журавлём.
Мне показалось, что каждый пройденный шаг
Калька с чужой судьбы неведомой мне.
Бившись рыбой об лёд, как последний дурак,
Зная, что будет так,
С ложкою мёда плавал простак
В этом дерьме.
День ото дня, ночь от ночи, любовь от любви
Перемещался в пространстве из пункта в пункт,
Пальцы изрезав осокой, и в луже крови
Боль отрезвляла меня
Зачем-то снова храня
Мысли, что, наконец, навсегда
Скоро умрут…
Я вместе с ними уйду туда, где тепло,
Но где нету света и нет дурного огня,
Где сам я добро и где сам себе я зло,
Где было, но всё прошло,
Где нету ни жён, ни вдов,
Где нет ни стихов, ни слов
Есть только я.
Июль 2000
Свидетельство о публикации №113042104594