Ёлочки - иголочки

Как у нашей ёлочки листочки, как иголочки, -
Зелёные, колючие, смолистые, пахучие.
А у пихты и сосны листья мягкие, они
Ласковые, нежные; зимою лютой,  снежною 
К вам тянутся и просят - потрогай, посмотри,
Энергию ненужную отдай, тепло возьми.
                *****             7.07.2011.
 


Рецензии