Как грустно... моя жизнь - чулан...

(к сборнику "Про любовь зелёного цвета")


                "Весь мир - заброшенный чулан…
                Всё можно в нём найти: куски любви, обрывки чести,
                рулоны лести... и лишь в углу, на самом дальнем месте,
                лежит кусочек правды… и тот завёрнутый в обман…"
                (строк автор - неизвестен...)

                ***
...Что ж... грустно: моя жизнь - чулан...
И всё же... истины не скрою:
Сама же сделала такою, -
Таща в неё различный хлам...

Теперь... гляжу на сей бедлам... -
И тихо мысль идею вяжет:
Устроить, что ли, распродажу...?
А нет - так я - за так отдам...

И, может, сверху что прибавлю...
И - плотно-плотно утрясу,
И до порога донесу,
И даже скорости прибавлю:

Ногой под копчик,как всегда...
И вот... настанет пустота...
Чтоб не загнуться мне со скуки -
Возьму метёлку с тряпкой в руки...

И - засверкает чистота...

13.09.2012
Братислав Либертус
 


Рецензии
Гармоничный и душевный стих! Заставляет задуматься о том, сколько в жизни мы сделали ошибок - "затащили хлам в свой чулан" и что, все ошибки можно исправить " возьмём метёлку с тряпкой в руки и засверкает чистота от скуки"! Творческих успехов и поменьше " хлама" в жизни =)

Лаура Смолина   12.07.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.