Солнечный зайчик

Солнечный  зайчик  сидел  на  окошке.
Спрыгнул,  хихикнул,  пошёл  по  дорожке.
Тут  повстречался  с  травинкой,  росой.
Травинка  сказала - ты  что  же,  босой!?
Где  ж  твои  туфельки?  Где  же  носочек? -
Зайчик  услышал  её  голосочек.
 - Нет  на  мне  туфелек,  быть  и  не  может,
Я ж солнечный  зайчик, совсем я без ножек.

Но  бегать  могу,  куда  захочу.
Я  радуюсь  утру.  Прощай.  Побегу.
И маленький  зайчик  вдруг в луч превратился -
Укрыл  всех  теплом,  позевнул,  покатился...
По  нивам  зелёным,  лугам  и  лесам,
Спасибо  крича  голубым небесам.
Потом  оглянулся -  росинке  кивнул,
Она вдруг  исчезла - он  так  подмигнул.            
                *****             2008 г.


Рецензии