Распята Вечность, атеизмом схвачена

Распята Вечность,
                атеизмом схвачена,
Поругана, как девица младая.
И Божья сила навсегда утрачена.
А Бог смеётся:
                «Ну какая ж ты смешная.

Моя игра – забава в атеистах.
Течёт поток сумбура и насмешки.
Нет, нет, их совершил не в спешке.
Они нужны мне как артисты.

Шуты, глупцы и скоморохи.
Одевшись в тело, словно в погремушки,
Глаголют, что хотят игрушки.
И собирают с Пира крохи».


Рецензии