Божья коровка и роза

Ты  так  прелестна  -  Коровка  шептала,
Твои  лепестки  так  нежны,
Что  ж,  извини,  не  туда  я  попала,
Другие  листочки  нужны.
             
Но ты  потерпи, я немножко понежусь,
Потрогаю  "шёлк"  твой  чуть-чуть,
Ведь ножками ползать совсем уж негоже, 
Вдруг  дырочки  будут  тут,  тут.

Ещё  подышу  я  твоим  ароматом,
Пыльцою  напудрюсь  твоей,
Чтоб  не  узнали  в  таком маскараде -
Как  "Бетман"  я  буду  для  тлей.

А  те  уже  гложут  листочки  у  почки,
И  яблонька  плачет  и  ждёт -
Когда  же  появятся  "Чёрные точки" -
Когда  же  Коровка  придёт?!               
                2009г.


Рецензии