***

Икона моих глаз,
У меня нет зрения,
Тебе мало других,
Но ты…мое забвение

Тропинкой скотских мук,
Я выйду на дорогу,
Путем вечных разлук,
Я подойду к порогу.
И постучу в окно.
Ты будешь зол,
Нальешь вино
И дунешь мне на губы
Они как мак начнут цвести,
я как метель начну мести,
И улыбать сквозь зубы

Ты обнажив вечную грудь.
Начнешь меня учить любви,
Я каждый раз, вникая в суть.
Искать твои огни

Фитиль запутался во сне,
И захотел сгореть,
Сгорел в тебе, но не во мне,
И вечно мне лететь

Тот час, что был не сном,
Теперь во сне увижу,
И губы с твоим ртом,
И голос-зов услышу

Ласкание хитрых глаз,
Плескание теплых рек,
Ты каждый мрачный раз,
Мой лучший человек


Рецензии