кровями вишни...

…кровями вишни, винограда
Залился сад. Гпуха ограда.
Лаз душен. Лют малинник. Но –
Отточен нож, прорвём рядно!
Ползи, ползи в угодья гада,
Он жлоб, его жалеть не надо,
Да и себя жалеть смешно,
Свирепый хаос палисада
Не в счёт. Ссаднился? Всё равно!
Уже ползет огонь азарта
И злости чёрное вино
Поёт, поёт… уже засада,
Атас, и пёс, и соль заряда
Не в счёт, уже черным-черно,
Чернее чада, жарче яда
Горит, извившийся из ада,
Соблазн…

                …перед грозою мгла
Душна… и вовсе не со зла
Окно рванёшь однажды в клочья,
И в палисадник звон стекла
Посыплется, и многоточья
Меж рам испекшихся дотла
Заблудших ос, шмелей… короче,
Былая музыка, короче –
Зола. Потухшие дела.
Но зло и нежно, как пчела,
Вдруг сердце запоёт – цела!
Смотри – цела! Гляди – воочью,
Сигнальной гроздью тяжела,
В сад Космоса активной ночью
Радиоветка проросла! –
Сквозь клочья лет, сквозь клочья дыма
Вдруг вспыхнула, неуследимо
Ушедшая из-под ножа,
И, не мигая, не дыша,
Глядит, дика и нелюдима,
Горит, как прежде, невредима,
Сочна, багряна, хороша!..

Так мстительно, и так сладимо
Забытой ссадиной свежа…


Рецензии