Счастье

 
Счастливой быть, конечно, не грешно,
Да только как поймать нам это счастье?
Оно пугливо очень, робко и немудрено,
Что так нуждается и в нашем с ним участье…

А значит, как найдёте, будьте осторожны,
Держите его нежно, и сильно не тревожьте…
Пусть приживётся с вами, и это всё возможно.
Вы счастье берегите и сами преумножьте…

Любите Мир и землю, людей, друзей, детей…
Не ссорьтесь, не ругайтесь, живите веселей…
Пусть спорится работа, счастливая семья…
Ну, что для человека ещё всего важней?

Посмотрит счастье ваше на отношенье те,
Что вы ему предложили, понравились душе…
Подумает, зачем же куда – то уходить?
Не лучше ли остаться, по свету не бродить!

Но только вы не смейте, счастье обижать,
Оно такое хрупкое, в руках не удержать…
Живите и любите,  шагайте осторожно,
Не верьте, если скажут, что счастье это «ложно»

Вы  пейте жизнь глотками как терпкое вино…
Ведь жизнь вам предоставила, счастье лишь одно…
Если потеряешь, можешь не найти,
Лучше чем у вас есть, уже не обрести!


Рецензии