Дорожная

Мчится поезд, столбы придорожные
Убегают всё дальше от нас
И  выводит аккорды несложные
Стук колёс  мне под жизни рассказ
       Переборы гитары негромкие
       К ним добавит попутчик  в купе,
       Пробегутся они как иголками
       По спине и осядут в душе            
Мне фамилию, имя и отчество
Передал  мой отец и семья,
А судьба моя, тётка  -  пророчица
Счастья грошик в ладошку дала
       Детство яркой лошадкою  мчалося
       И в заботе родительских рук,
       Мне беда на пути не встречалася,
       Но закончился детства маршрут
Посадила судьба меня в лодочку,
Оттолкнув от родных берегов,
Поплыла  я в чужую стороночку,
Покидая  родительский кров
       По пути мне картины  чудесные
       Отражались в зеркальной воде,
       Вот оно ,моё счастье небесное,
       Заиграло в упавшей звезде,      
Всё звало меня в воды глубокие,
Красотой неземною маня
И небесные дали далёкие
Со земными слились для меня
       Как  ждала эти ночи волшебные,
       Встреч с любимым был короток срок,
       Коль имела б  богатства  несметные,
       Отдала б все за лишний глоток
Что ж, с судьбою поспорить не смела я,
Ей доверила сердце своё
Сколько счастья  она мне отмерила,
Пусть короткое, всё же моё 
       Видно лодка моя ненадёжною
       Оказалась в стремнине лихой,
       Захлеснуло  волною холодною
       И швырнуло  на берег  пустой…
Затерялась звезда моя дивная
Где то там в затуманенной мгле,
Кто то скажет- судьба нерадивая,
Всё ж я ей благодарна вполне
       










          
            


Рецензии
"Коль имела б богатства несметные,
Отдала б все за счастья глоток" -
какие прекрасные строчки! Рада, Татьяна, знакомству с Вами. Счастья Вам и вдоховения. Ольга.

Ольга Светова   23.04.2013 09:59     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада знакомству,Ольга.Спасибо за прочтение и оценку, заходите ещё!

Татьяна Чечулина   23.04.2013 13:58   Заявить о нарушении