Восстань из пепла прошлых лет

   ***
Восстань из пепла прошлых лет,
Восстань из самости терзанья,
Яви, о, Странник, чистый Свет
Любви и Радости, Дерзанья,
Ты - властелин своей Судьбы,
Воспрявший из тенет порока,
С самим собой века борьбы
Повергли наземь знамя рока,
Ты более себе не враг,
Обрёл с Вселенною Единство
И пламень яростных атак
Тьмы рати, мощию таинственной,
Духовность Имя коей, был
Душой твоей угашен в подвиге,
Любви могуч был столь посыл,
Что Воплощений прошлых многие
Долги и страхи сжёг в Огне
Могучем светлом Искупленья,
Прозрел грядущих ясных дней
Эпохи Духа ты Знаменье,
Дорог Судьбы сплетён узор,
Узри его с высот Духовности,
Любви крыла взнесли в простор
Могучей вечной Безусловности,
Прими же Знание как Дар
За Труд благой, покровы бренности
И пелену иллюзий чар
Меч рассечёт извечной Верности
Законам Вышнего, яви
Не странником, Гонцом стремящимся
Готовность быть, вперёд идти,
Твори в мгновеньи Настоящего
Мосты над бездной тьмы и зла
Для тех, кто, вслед тебе, решился
Сжечь самость личности дотла,
Из плена кто освободился
Ума желаний и, познав
Боль поражений, вкус побед,
Из мглы невежества восстав,
Вместил Единого, суть, Свет!
   ***


Рецензии