Я прошу тебя, Господи
Я прошу Тебя, дай мне веры, прибавь мне сил.
Я хочу озарять лучами счастливых глаз
Всех на свете, кто тебя уже так просил.
Моя просьба лишь отголосок натуры, да
Что могу я просить, когда время течет вперед,
И когда проникает внутрь внешняя среда,
И неверие караулит у всех ворот?
Всем нам надо успеть, а поэтому важно спешить,
Но себя не растратить до времени, не расплескать.
Но мне, Господи, хочется медленно-медленно жить,
Чтоб потом было даже радостно умирать.
В сотый раз я прошу оттого, что ты каждый раз
Исполняешь мое прошение волшебством.
И мне кажется, что ты любишь и ценишь нас,
И мне кажется, что ты больше чем божество,
Больше всех нам известных галактик и всех времен.
А когда-то я думала, в небе седой старик
Восседает на облаке, список держа имен,
И решает, кто где окажется в этот миг.
А когда-то я думала, зная как много просьб,
Что я буду тебе лишь о радостях говорить,
Но как видишь, теперь и мне попросить пришлось,
Ведь я только недавно учусь у тебя творить.
Свидетельство о публикации №113042104126
Наталия Шмитько 02.09.2013 15:15 Заявить о нарушении