Кот и скворец
Вселился в сад густой,
И всё вокруг запело,
Возликовав весной,
Оркестр с напевом нежным
Возник ты сам собой,
Но жаль, что песнь небрежно
Разрушена судьбой;
Казалось будет вечно
Романс весны звучать,
Задорно и сердечно
И мило щебетать;
Без фальши и безумства,
В искусство песнь вела,
И к добрым светлым чувствам
Она весь мир звала;
И котику Тимохе
Понравился Скворец,
Без всякого подвоха
Поймал его хитрец,
И смолк певец пернатый
На полузвуке - чвик!
Охотник полосатый
Им пообедал вмиг.
Момент апофеоза,
Не смог услышать мир!
В нём милый кот - угроза,
Жесток кошачий пир.
Кот, вроде, безобиден,
Но погубил Певца,
Скворец, увы, невинен-
Как жаль " Весны гонца"!
Свидетельство о публикации №113042104112
Этелл 31.05.2013 18:06 Заявить о нарушении
Ни с чем нельзя сравнить.
Развеют любые печали. Прелесть необыкновенная.
Рада Вашему визиту, Этелл.
С теплом души Лариса
Лариса Тим 31.05.2013 18:40 Заявить о нарушении
Сейчас, так радуют, люблю их слушать.
Этелл 31.05.2013 21:00 Заявить о нарушении