Чьими мечами отчаянья...

Чьими мечами отчаянья
вырубим скал перешеек?
Ветер несёт одичания
запахи – вепри траншеи.

Где расстояния страшные
в смехе раскосого вызова,
там обиталища влажные,
норы, влекущие сызнова.

Слово, глухое и праздное,
волком, в урочище воющем,
станет прибежищем разума,
что порождает чудовища.

Поздно метаться и рыпаться,
выдернув шнур из динамика.
Дайте же разуму выспаться!
Съедена с мёдом романтика…
(2013)


Рецензии