Мы стучали по дереву смысла

Мы стучали по дереву смысла,
мыс виднелся, как пик носорога,
и бежали отчаянно числа,
становилась былою дорога. 

Мы замкнулись в себе и погасли,
чтобы вновь разгореться в июле,
а вокруг лишь – весёлые маски,
позитивно-конфетная вьюга.

И хотелось опять насладиться
горьким плачем по прошлому маю,
а на спицах – созвучия-лица
и закатный поток полыхает. 

Постучи же по древу рассудка,
и рукою крылатою небо
серым облаком вывесит жутко
всё, что было смешно и нелепо.
(2013)


Рецензии