Угасали поля Одиночества

Угасали поля Одиночества,
поднималась вечерняя грусть,
и над безднами рея пророчества,
как в истерике, бил жизни пульс.

Шли куда-то задумчиво берегом
безутешные дети травы,
и летели в края недоверия
чёрны вороны злобной молвы. 

Ослеплённые снова туманами,
пережившие ропоты звёзд,
сокровенные дни первозданные
становились сплетеньем полос.

Что ты видишь? Что знаешь?
                Откуда ты,
начинающий солнечный плач?
А в ветрах растворяется чудово 
мимолётный нездешний трубач.

И твои также белы воскрылия,
и тебе также хочется ввысь,
но никто не прошепчет: «А был ли я?»,
и никто не ответит: «Вернись!».
(2013)


Рецензии
Да, тут поэтика серебряного века. (Тут - значит на этой странице.) И при этом самобытность автора не поставишь под сомнение. Успеха!

Леонид Марголис   12.05.2013 17:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам того же!

Александр Николаевич Бабенко   12.05.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.