Небо сегодня алмазное
В блёстках ночная ткань!
В озеро светит соблазнами:
«Ну же, ко мне пристань!
Рябью зеркальной выстели
Звёздам моим кровать,
Млечным путём выведи
Воды свои в спираль…
Будем с тобой вселенские
Пляски всю ночь танцевать-
Древними арабесками
Жизни узорье ткать!"
Будет сверкать гладь озёрная
Тысячью глаз и светил,
Как отражение звёздное
Дальних небесных глубин.
Небо сегодня алмазное
С озером тихо слились
В таинство не сказанное…
Как и у нас. Приглядись.
Свидетельство о публикации №113042103807