История любви - часть 1
РАССККАЗАЛ ПОБАСЁНКУ ПРО
ОЛЬГУ И ОТЦА ОНУФРИЯ И
ПОПРОСИЛ ОПИСАТЬ ЕЁ В
СТИХАХ. НУ, НА ЧТО НЕ
ПОЙДЁШЬ РАДИ ХОРОШЕГО
ЧЕЛОВЕКА!
Однажды старый мой приятель
Сказал: «Я правдой дорожу -
Послушай, друг, тебе я кстати,
Любви историю скажу.
Об этом мне отец поведал,
Ему - то, дед мой рассказал.
Откуда он её разведал,
Я толком так и не узнал.
Люблю рассказы наших предков,
Преданья давней старины,
О них мы слышим очень редко,
Они порой искажены.
Быть может это и неправда,
Но всё ж такое может быть -
История настоль забавна,
Что я её не смог забыть».
«Не велико ль твоё вступленье,
Не стоит много воды лить», -
Сказал я другу с изумленьем,
Но он сумел мне возразить:
«Имей же капельку терпенья,
Всё по - порядку расскажу.
Не будет, думаю, сомненья
В правдивости, что я скажу».
Историю я ту прослушал,
Одну и ту же в двух частях,
Сначала в прозе её слушал,
Затем и написал в стихах.
Она о сексе, без сомненья,
И чтоб об этом рассказать,
Спрошу у Вас я разрешенья -
Начать рассказ, иль помолчать.
Сейчас подумайте немного,
Как скажете - тому и быть,
А что не так, то очень строго
Прошу меня уж не судить.
И мой рассказчик здесь прервался,
Чтоб только дух перевести,
Сказал: «Прости, я не собрался,
Нам нужно чуть перекусить.
Но для начала по рюмашке
Нальём и выпьем за любовь,
Да чтоб мы были как в тельняшках,
Да в жилах чтоб играла кровь».
Конечно, выпили немножко
За дружбу, веру, за любовь,
Икры откушали по ложке
И друг рассказ продолжил вновь:
«То было осенью прекрасной,
Случилось это в сентябре.
Погоды не было ненастной,
Пора, которой в ноябре.
Светило Солнце как в апреле,
Лаская светом и теплом,
Деревья золотом горели -
Ну, право, сказка за окном.
Когда всё это приключилось
В такой осенний ясный день -
Дождя ни капли не пролилось,
Деревья не теряли тень.
Так в этот самый тёплый вечер
ОТЕЦ прогулку совершал -
Не думал даже он о встрече,
Но в тайне он о ней мечтал.
Околицей прошёл сначала,
По речке взглядом он провёл,
Ничто ему не помешало
О чём - то думать о своём.
ОТЕЦ, - он молодой Онуфрий
Священником в приходе был, -
Таким как в старину Конфуций,
Святым красавцем в миру слыл.
Внезапно взор его коснулся
Поляны малой меж кустов.
Онуфрий вроде как проснулся,
Прервав виденье сладких снов.
И словно звёзды заблистали,
Пронзив душу его искрой -
На той поляне за кустами
Увидел девушку нагой.
Свидетельство о публикации №113042103806
Онуфрий, молодой святошка,
Увидев деву устыдился
и за кустами Быстро скрылся.
Но это не конец рассказа,
Не всё нам знать с оного раза.
С улыбкой Юля.
Юлия Булавина 09.10.2014 18:59 Заявить о нарушении
и 2-ю, и 3-ю части, С добром, ЛЕОН.
Леон Белорус 09.10.2014 20:32 Заявить о нарушении