Весенний город

К закату солнце опустилось,
Расстался я с тобой, зима,
Ты отпустила город сонный,
Тебя заменит мне весна.

Мне будет город улыбаться,
Шурша зеленою листвой,
Мы будем весело смеяться,
Идя, по мокрой мостовой.

Весною город дышит легче,
Он будет силой наделен.
В него мне хочется влюбиться,
Дышать и ночью им и днем.

Бродить по парку, по аллеям,
Смотреть на стаи облаков,
Как проплывают в небе этом
Под крики пьяных мужиков.

Хочу с тобою город слиться,
В твоей увязнуть красоте,
С тобою, просто, породниться,
Чтоб след оставил ты в душе.


Рецензии