Дружба

В день солнечный, ну и хороший
Шёл человек один.
А мимо шёл один прохожий,
И он пошёл за ним.
Остановил и вдруг сказал:
-а что такое дружба?
И вдруг внезапно добавлял:
-а людям это нужно?
Способны ли мы все прожить,
Не зная вовсе, как дружить?
И есть ли у тебя такой
Такой и близкий, и родной?
Второй подумал и ответил
-жить без друзей на этом свете
Увы, люди совсем не могут-
-в проблемах те скорей потонут.
Друг вытащит тебя из ямы
Спасёт от лжи, спасёт от страха.
Поймёт тебя таким,
Каким природой был родим.

Совет, веселье и опора.
Только не надо со мной спорить,
Друг выручит, когда беда.
Он будет верным до конца.
Друг настоящий- брат, конечно,
Здесь плюсов много- бесконечно.

Подумав, наш герой спросил:
А много ли друзей бывает?
Друг друга своего б простил?
- друзей оравы не бывает.
Прощать способен только друг,
А если не простит он вдруг,
То он не друг, скорей знакомый
Миру всему это не ново.
Друг не подставит, не предаст,
Но всё-таки назваться другом
Каждый дурак из нас горазд.
Много таких в округе.
И разошлись на том те двое,
А первый-то не стал и спорить.
И пусть теперь ваша душа
Той дружбе станется верна.




 


Рецензии