В летнюю ночь

В душную летнюю ночь
Накатывают мысли, тая
В пламени ночника,
Мотыльком беспечным сгорая.

Шевелятся силуэты теней
На стенах легко замирая,
Растворившись в чернильной тьме,
Ворожа, изобличая.

И тягостных сомнений думы
В отчаянье перерастают,
И в картины былого
Память тебя возвращает.

В угрюмости этих минут
Все навсегда теряют,
Иль, средь противоречий,
Что-то вновь обретают.

И, глядя на потолок,
Осененный, как в серебре,
Любые ошибки прощают
Другим, только не себе.


Рецензии