Сегодня тема зависти и злобы

Сегодня тема зависти и злобы
Тяжёлым камнем тянут с Неба вниз.
Душа дана нам для полёта, чтобы
Мы не стеснялись своих светлых лиц.

Пороки скрытые пробудятся желаньем,
Где чистый замысел, там не увидишь зла.
Планета райская не вызовет стенаний,
На адской, видимо, я боль нашла.

Признать себя не в самой лучшей роли?
Рвать сердце на куски, ища покой?
Стремиться Ввысь для обретенья воли,
Свободы выбора, чтоб стать собой?!

И всё же зависть пробуждает жадность.
Уж крылья сломаны, опущен взор.
Былая дрянь, вдруг станет чем-то важным.
Поступком обрекая на позор.


Рецензии