Память

Память.

Я память, как угли костра, ворошу
и искры взлетают. И тают.
Я памятью этой живу. И дышу.
Я память, как книгу, листаю.

В ней,- в памяти, вся моя жизнь. И горька...
До боли горька она, право...
Под памяти взглядом трепещет рука.
Становится память отравой.

С годами линяет, меняется цвет
у памяти, бывшей без цвета.
Наступит момент и такой - меня нет...
А память останется... Где - то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.