Землякам.. , Ново-Покровцам!

    "Землякам..,
               Ново-Покровцам!"


Ново-Покровский -
                это нация!..
У вас в душе..,
                сияющая грация.
Духовные порывы..,
                на сто лет.
Вам пред Богами
                нарекли "обет":

Чтить..: матерей,
                - отцов, детей,
Стремиться..,
          в жизни быть смелей,
И тех кто жить,
                учил... и правил.
Судьбу немного
                вам подправил...

Спепаныч..,
              Федор - трудовик...
Учил строгать,
                в судьбу проник!
И Букалов вас
            на уроках петь учил,
Он много с вами
                премий получил.

Панов Юрася..,
                в спорте лицедей,
Был страстный,
            мощный..."чародей"!
Петров, директор -
                наш.., совхозный.
Он внешне...
     трепетный был, грозный.

Но, а в душе -
             добрейший человек.
Он бабку Князеву
                поднял... на век,
Ее порывы..,
              в справедливость...
На сельское сельпо,
                на пакостливость!
***

Да много-много
            помнить вы должны.
Поэтому всегда..,
                во всем важны.
А это для всего -
               Всевышняя основа.
Вы Нация своя,
             я говорю вам снова!

1993 г.


Рецензии