Серый цвет

Мне не жалко серого цвета,
Его в жизнь не отнять, не вынуть.
Мне не жалко пропащего лета,
И не сказанного привета
В эту серо-весеннюю муть.

На столе не пустые бутылки -
Обелиски пропавших дорог.
Мне, как Лермонтов, в ненависть, в ссылку,
На Кавказ с безраспадной посылкой,
Только я, как всегда, не готов.

Пьяным мраком нутро опаляет
Мысль о сером бредовом кино.
Нынче дух не Есенин спасает.
А надежда всё тает и тает
Что вернется в глаза всё равно

Этих дряных мальчишек, девчонок,
Девяностых детей молодых.
Они курят, бухают с пеленок,
Их в ГУЛАГ бы, а не в "Орленок"
За убийство поэтов родных.

Мне не жалко серого цвета,
Его в людях что пива в бочке.
Кто-то, может, откроет комету,
Кто-то бьется, скучает по свету,
Я не посвящу им ни строчки.


Рецензии