Обиды, гнев, так давят наши души,

Обиды, гнев, так давят наши души,
А рядом зависть, злоба и недуг.
Вместо того, чтоб сесть себя послушать
Придумываем байки для подруг.

«Нам все должны. Мы хороши, святые.
Мы помогли тому, тому, тому.
А вон, смотри, они уж не больные,
И разбежались все по одному…

Брать могут все, а помогать не станут.
Карман свой ближе, что не говори…»
Где выгода, там близость и к обману.
В ответе мы за всё, что натворим.

И если в сердце зависть, жадность, злоба.
Накрой платочком или простынёй.
Они проявятся, и почернеют снова.
От алчности легко так стать свиньёй.

Винить других – глупейшее занятье,
Завидовать – к удаче ревновать.
Нельзя в порыве посылать проклятья.
В себе причины надобно искать.


Рецензии