Сон
В мушках бархатных вуаль...
Уже нет того Арбата,
Нет Москвы былой, а жаль!
Нет уже и милых мушек,
В нежных чувствах кавардак:
И женою стать, и мужем
Можно так, за просто так...
Нет наивных, желторотых,
Мамин - папиных юнцов.
На богатеньких - охота,
Точно в джунглях на слонов.
Если мне бы разрешили,
Я б избрал расклад такой:
Пусть бы в миксер время влили
Той эпохи и другой!
От одной оставив мушки,
Смелый натиск от другой,
Я б такою погремушкой
Забавлял народ честной.
А под вечер, смежив веки,
Как кино, смотрел бы сон...
Грустный сон о человеке,
Что зажат со всех сторон!
Свидетельство о публикации №113042103493