Тело

Еду. А может в системе координат,
Забыв о законах, которые, видимо, существуют,
Движется тело, ударив лицом в салат,
Веря, что может легко покорить любую

Гору, задачу ли, но не само себя.
Просит курить, матюгается, хмурит брови,
Бьет, пропускает, сдается, себя любя,
И просыпается новое в луже крови.

Видит (в отключке) кишащий клубок людей,
Видимо, ад, но не станет об этом думать.
После того впряжется в ярмо затей.
Зло затаится в обиде под слоем шума.

Только когда исповедует всё, не дыша,
И возвращается к доброму снова и снова,
Утренним солнцем проявится в мире душа,
Превозмогая телесного плена оковы.


Рецензии
Великолепная концовка у интересного произведения. Спасибо. Получил удовольствие от прочтения.
С уважением, Андрей

Андрон Распутин   28.05.2015 09:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за рецензию.
С ответным уважением,

Пешков Илья   28.05.2015 20:50   Заявить о нарушении