Станет мерой

   ***
Дух, действуя вне времени,
Постигнет без числа,
Но коль Служенье в бремя нам,
То, видно, не взросла
Великого Твердыня
До сужденных высот,
Ум суетный не примет
Незримости красот,
В пучину вожделения
Вновь низвергая нас,
Лишь пламень Дерзновения
В высь Вечного Сейчас
Возносит восходящим
Потоком Естества,
Творите в Настоящем
Мгновеньи и, когда
Тоска, подчас, гнетущей
Мир скроет пеленой,
Взовите Сердцем к Сущему:
Учитель, будь со мной!
Пусть зов тот будет искренним,
От бренной суеты,
От устремлений личности
Свободны и чисты
Его и ритм, и слово,
В готовности принять
Пребудьте Мудрость Слова,
Она есть Благодать,
Она есть Светоч Истины,
Означивший маршрут,
Мы Посылаем Избранных
Туда, где помощь ждут
И где низвесть готовы
Невежества кумиров,
Для Храма там основа -
Любовь, а Матерь Мира
Эпохи Новой светлой
Откроет вам Врата
И в Жизни станет мерой
Всему лишь Красота!
   ***


Рецензии