По ком?

По ком рыдает небо
Промозглыми ночами
Холодными слезами,
Карнизов перестук?

По тем, кого нет рядом,
Чей образ нарисуют
Соленые дождинки,
Когда замкнулся круг..

   По дням, что пролетели,
Листвою облетели…

По нам, быть может, слезы,
Растаявшие грезы,
Влажные ресницы
И ноющая боль?

Все в мире проходяще,
Уйдем и мы скользяще,
Когда поймем, насколько
Нам не стерпима роль,

    И то, чего хотели,
Но сделать не сумели.

Пусть дождь угрюмо плачет.
Ведь ничего не значит,
В груди моей занозой
Засевшая печаль.

Пускай тревожит редко,
Как сломанная ветка,
В пути тобой задета,
Когда шагаешь вдаль.

     По капле исчезаем
Себя растратив, зная

Зачем оно рыдает
И на стекле гадает
Солеными слезами,
Тревожа мой покой?

Затем, быть может, чтобы
Увидеться нам снова
И вместе любоваться
Радуги рекой…

    По ком рыдает небо?
По тем, кто счастлив не был.


Рецензии