Я - обыватель

                Я - обыватель, в этом мире бренном.
                Я - труженик, я просто человек.
                И пусть творцы, меня клянут надменно,
                Но это я меняю русла рек.

                Тоннели бью, врубаясь буром в скалы,
                Веду дороги по глухой тайге.
                И, это я творю, горилку с салом,
                В моём, певец, гуляет сапоге.

                В моих садах, весной, вскипают кроны,
                И в них поют восторженно скворцы...
                Мой голос в Гимне, в шёпоте влюблённых...
                К нему взывают времени отцы.

                Я - обыватель,гвоздь любой эпохи,
                Электорат в неназванной войне.
                И у меня, дела бывают плохи,
                Когда не тот избранник "на коне".

                Я в большинстве, и не всегда мы прАвы,
                Оценки нам навязаны извне.
                Нам сладок вкус, пролившейся отравы,
                По нашей непорочной белизне.

                Я - горсть земли, взрастившей миру семя,
                В котором расцветают имена.
                Я - твой народ," Петух клюющий в темя",
                Готовый вставить ноги в стремена.


Рецензии
Слишком амбициозно, потому что ВСЕ ПРОФЕССИИ В МИРЕ ВАЖНЫ!!! И простого трудягу вряд ли можно назвать обывателем...

А теперь о Творцах - "Богоборцами являются все первооткрыватели и новаторы на земле – в науке, технике, производственной деятельности, но Богоборцы в искусстве – это прежде всего борцы за нравственное и духовное обновление общества. Ведь Божьи заповеди существуют уже тысячи лет, и тысячи лет люди их нарушают, а Гении искусства приходят для того, чтобы этот постоянно нарушающийся баланс исправлять!.." http://www.proza.ru/2019/05/28/88

Светлана Шакула   21.10.2019 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.