Поэт двулик
Балланса требует нутро,
И входит Бахус в рая кущи,
Грозя грехи разжечь костром.
В душе поэта есть изнанка,
А там отнюдь не белый пух,
И даже бледная поганка,
Бессильна выпустить ей дух.
С доскою шахматною схожий,
Поэта творческий удел,
То он в загуле с пьяной рожей,
То в неге весь, средь женских тел.
Свидетельство о публикации №113042103225