От бури я крепчаю...
И берега давно он не видал...
Якоря покрыло ржою сталь,
Как долговечная печаль,
Что влечёт в неведомую даль...
Что ищу я вдалеке?
Какое неведомое чудо?
Судьбы ль неведомые руды,
Злата ль приветливые груды?
А может счастье ждёт меня на дне?
Прости мне любопытство, Посейдон,
Но только от бури я крепчаю,
В штиле - рейды означаю;
Так как мне успокоиться на дне
Моря иль благом вине?
Свидетельство о публикации №113042103156