Братишка, Вовка, помоги понять

Братишка, Вовка,  помоги  понять,
Когда  успел  ты  разбазарить  жизнь ?
Семьи , здоровья  нет. Годочков – 55 .
Не  слушал  Маму  и  Отца .  Держись

 Тебе  по  телефону  повторяю,
Живи   как знаешь.  И на людей не злись.
Тропу  свою  ведь  каждый  выбирает .
Трудись.  Всё  будет  зашибись.

Сейчас  один .  Что  хочешь  делать  волен,
В  Отцовском  Доме  тишь.  И  благодать ?
Доходит  мысль – один  в  поле  не воин ?
Родители  просили - бери от жизни всё,
Чтобы затем отдать !

Ленился  .  Хитрым быть казался.
Уроки жизни постигал раз в месяц.
Домашних   горы  дел  всегда  чурался.
Не  увидали ,  когда  в  тебя  вселился чуждый  бес.

Прошло  пол  века.   Жизнь грозит  финалом.
Ругать  людей  - напрасное  занятие.
Должно  лицо Души остаться  без  фингалов,
Тогда  ты  молодец ,  людская  скажет  братия.


Рецензии
Жизнь - надо заслужить.:))
Успехов, Павел!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   21.04.2013 13:07     Заявить о нарушении