Мужской монастырь

Луна ночью слабо осветила
Хмурый и  загадочный пустырь.
У горы, где прячется светило,
Встал у прУда  старый монастырь.

Темен он в ночи, чернее ночи,
Только в келье слабый огонек
Догорает, из последней мочи
И монах, что сердцем занемог.

Только луч коснется с поднебесья,
Оживает сразу все вокруг.
Рядом в диком и глухом полесье,
Вдруг, проснется в свете солнца пруд.

Монастырь поднимется с рассветом,
Слышатся молитвы во дворе.
Озарятся кельи свечным светом,
Колокол проснется на заре.

Закипит работа в огороде,
Поливают, полят по рядам.
Хорошо на трепетной природе.
Боже, как же счастлив был Адам!

Сад цветет весенними цветами,
Лепестки срываются, летят.
Ветерок кружится над садами,
Ласточки восторженно свистят.

День проходит, все кипит работа,
Вот и солнце красное зашло.
Монастырь опять в своей заботе,
Вдалеке уставшее село

Засыпает очень быстро, тихо,
Лишь монах не будет долго спать.
И  молитвой отгоняя лихо,
Он Россию будет защищать…


Рецензии
Про Адама видимо про первые годы изгнания, когда за небольшой труд Иегова щедро вознаграждал их с Евой и детьми прекрасным урожаем.С теплом Алексей.

Алексей Градинар   14.10.2013 20:55     Заявить о нарушении
А Вы хорошо знаете Библию!Спасибо за отзыв!С теплом, Анастасия!

Анастасия Снегина   14.10.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.